Двадцать четыре дня без тебя

Алёна Олейникова
Один.
Новые камни кидают безгрешные в Бога.
Два.
Осень срывает желтеющих листьев тоску.
Три.
Жизнь превращается в тёмную ленту дороги.
Четыре.
Жизнь устремляется в трепетную пустоту.
Пять.
Я раздвигаю руками колючее небо,
Шесть.
Солнца там нет, только серость и грязь облаков.
Семь.
Я опять ничего не нашла, я опять не успела…
Восемь.
Это не город, нет, это – обрывки из снов.
Девять.
Щемить начинало внутри, там, где прятали сердце.
Десять.
И – всё больнее, всё жёстче, сильней и сильней…
Одиннадцать.
Я не могла защититься, укрыться, согреться,
Двенадцать.
Веяло холодом от петербургских камней.
Тринадцать.
Я находила тепло в каждом брошенном взгляде.
Четырнадцать.
Я продолжала искать запасные пути.
Пятнадцать.
Ширились мысли, и стопки росли из тетрадей,
Шестнадцать.
Мне без тебя так непросто куда-то идти…
Семнадцать.
Душа заболела, её лихорадило, сыпью –
Восемнадцать.
Сыпью казались мне трупные пятна её.
Девятнадцать.
Губы твои, как лекарство, я насухо выпью.
Двадцать.
Ты – моё счастье, и ты же – спасенье моё.
Двадцать один.
Стало чуть легче от мысли о близости встречи,
Двадцать два.
Кажется, я начала улыбаться дождям –
Двадцать три.
Жажда любви – как тепло твоих рук – бесконечна.
Двадцать четыре.
Я возвращаюсь обратно. К тебе. То есть, к нам…