Горечь

Андрей Сметанкин
Три недели в Душанбе
Пролетели, как одна, –
Грустно стало на душе,
Что не радует жена.

Только грустно на душе,
Дух снедается слезой  –
Не весёленький сюжет,
 Коль вернулся я домой.

И не радует жена,
Я несу печаль в мозгу  –
Не хватает мне вина,
И напиться не могу.

Пролетели, как одна,
Три любви моей судьбы.
Лезу вброд, не видя дна,
От беды и до беды.

Три недели в Душанбе
Пролетели, как одна.
Вдруг состарился уже,
Что не балует луна?

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.09. 2010 г.