Сияние Любви

Элла Гоник
                * * *

Серебряными нитями струится свет,
И в нём — Любовь, блаженство и печаль,
И радость тихая минувших лет,
Что к звёздам унеслась неслышно вдаль.

Любовь - как свет, сияющий в холодной мгле,
Она бессмертна, нежна и светла,
Она подобна лишь пружинящей стреле,—
А коль умрёт — останется зола...


               * * *

                27 сентября 2010