Колдует за окном осенний дождь...

Таня Зачёсова
Колдует за окном осенний дождь,
Бьют по карнизу капель перезвоны,
Попрятались промокшие вороны,
И тополя не сдерживают дрожь.

Стучится дождь, как будто он часы,
И капли пропадают, как минуты,
С Владыкой времени себя, наверно, спутал,
А стрелки замерли и опустив усы

Застыли просто так на циферблате,
Остановились. Пустота вокруг.
И только мерный, монотонный стук — 
Психует дождь, как чокнутый в палате...