Небо хочет быть мной

Алёна Олейникова
Тёмно-серой воронкой Солнце затягивает,
Наплывая на белые пятна света –
Незаметно, внимания не затрагивая,
Смывает остатки лета –

Небо, которое хочет быть мной,
Которое лезет ногами внутрь,
В душу, и даже куда-то глубже –
Заменяя меня собой.

Небу – завидно, небу хочется
Тоже увидеть, в чём жизни смысл –
Небо пытается видеть мысли,
Небо пыхтит, ворочается.

Тёмно-серой пылью по земле расползается,
Застывая на холоде чёрной мутью –
Оно не сдаётся, оно пытается
Дороги мои запутать –

Небо, которому плакать нельзя,
Нельзя смеяться и верить в чудо –
Его усилия тают зря,
Я им никогда не буду.

Небо упрямое, оно решило,
Что – так, и никак иначе;
Небо неловкое так спешило…
Наверное, я заплачу.