Градусник

Стеримса
Как градусник-плутишка
Судьбе своей не рад-
Суют его подмышку,
Порой(простите!)в зад.

В обиде на природу
Скорбит его душа,
Но выйдя на свободу,
Ртуть(очень мелкий шар!),

Закатится то в щёлку,
Под плинтус,под кровать
И будет с чувством,с толком
Жизнь людям отравлять.