Елена Камбурова поёт старую солдатскую песню

Конкурс Восхождение -6
ВАЛЕНИЙ ПАНАСЮК - http://www.stihi.ru/avtor/bargusin


«Отзвенели песни нашего полка
 Отбренчали звонкие копыта.
Пулями пробито днище котелка
Маркитантка юная убита» (с) Окуджава Б.Ш.               

Маленькая женщина поёт
Старую солдатскую песню,
Скорбь сочится, будто кровь, из нот,
Голосу во всех октавах тесно.

Песней, упокоена душа
Юной, убиенной  маркитантки,
Листьями осенними шурша
Юнкеров не встретить на Фонтанке.

«У могилы братской грустные посты:
Вечные квартиры в перелеске.
Им теперь не больно, и сердца чисты,
И глаза распахнуты по-детски...» (с) Окуджава Б.Ш.

Нам не счесть дырявых котелков
И могил в сожжённых перелесках,
Что поделать, коли мир таков,
В нём ни как не помириться, дескать.

Долго же в могилах братцам спать
От Маньчжурских сопок и до Крыма,
А живым-то, с кровушкой опять
Письма посылать куда-то мимо.

«Спите себе братцы, скоро спать и нам,
Друг от друга никуда не деться,
И всегда сбываться этим вещим снам,
Как на Рождество мечтам из детства».