Вечные чувства

Лариса Сергеева 2
Вы словно любовью болеете
Или больны без нее,
Бережете в себе и лелеете
Чувство, только б оно не прошло.

Невыносима, порою мучительна
Эта жажда святого тепла,
До чего же бывают язвительны
И обидны простые слова.

К сладким мукам пришло привыкание,
Виртуозно умеем страдать,
Мы не счастье ждем, а ожидание
И боимся его потерять.

Это чувство ни с чем не сравнимое,
Это чувство стремленья к мечте,
Что ж вы сделали с нами, любимые,
Где же счастье, скажите нам, где?

Образ Ваш, размываясь во времени,
Размываемый нами и Вами,
Остается в душе нашей семенем,
Вновь и вновь разрывая ростками.

Кто же мы? Садоводы бедовые?
Где цветок тут, а где тут сорняк?
Кто решил уравнения садовые?
Что же МЫ не решимся никак?!

Я не дам отцвести и увядать
Тому, что первым когда-то взрастила,
Не дам другим из себя прорастать,
Только тому, кого так нежно любила…

28.09.2010