Мне осень сегодня подруга

Михаил До
Кольнуло под левой лопаткой,
сдавило под пятым ребром.
Стал что-то на водку я падкий.
Мне гуси махнули крылом.

Махнул я стакан, без закуски.
Упало перо на ладонь.
Не надо мне перезагрузки.
Своё, Президент, там долдонь.

Мне крылья ни как не расправить,
не взмыть в небо под облака.
Написана жизнь, не исправить,
не смыть белизной молока.

За летом лета, что страницы,
затёртые календари.
Всех милых моих помню лица,
какие букеты дарил.

Мне осень сегодня подруга,
и как бы там не было жаль,
всё движется в мире по кругу,
и радость сменяет печаль.