По-собачьи

Алёна Олейникова
Ты кормил меня с рук, как собаку, счастьем,
И я тихо скулила, у ног свернувшись -
А когда ты сказал, что пора прощаться,
Я подумала: "Что же, так будет лучше"

Ты закрыл за мной дверь, прогоняя в холод,
Как дворняжку, забывшую, где её место –
И когда под ногами запахло кровью,
Я подумала – "что ж, так ведь интереснее"

Проносились машины, сверкая фарами,
И в крови по колено, по горло в ночи,
Я всё шла неизвестно куда, упрямо
Продолжая шептать – "так намного проще"

Я сидела в подъезде. Болела шея.
Только там стало страшно по-настоящему.
Я закрыла глаза, чтоб не видеть стены.
Ты кормил меня с рук, как собаку, счастьем.