Оглянитесь люди!

Светлана Лунина
Быть может мир, придуман был для счастья.
Но люди просто этого не знают,
и сами создают себе ненастья,
придумывают зло и убивают,
друг друга ненавидят
и про любовь, земную, забывают.
Но мир прекрасен. Оглянитесь люди!!!
На небо посмотрите!!!
Остановитесь, хоть на миг, – замрите.
В высь вы взгляните, задержитесь.
Снежинки падают мерцая
и тихо, под ногами снег хрустит.
Но все идут, не замечая рая!
А ведь таких моментов, ради – надо жить!!!
Зачем же в мире, птицы существуют,
течёт ручей, цветут цветы?
Что б вы, не уделяли миг природе,
про них забыли,
и скучно делали свои ненужные дела?
Поймите, люди!!!
Вы за течение идете,
и просто, ожидаете покоя.
Нельзя так жить – забыв мечту,
вы ведь получите лишь горе.
Вы просто существуете,
вы в пустоту идете,
вы умираете, считая, что живете…