НЕ

Джулия Коронелли 2
Коронелли Джулия Евгеньевна
“НЕ”

почему ты подумал, что это последний этаж?
дальше будет чердак, и умытая дождиком крыша
ты уперся до боли мыском темноты в «не сейчас»
из «сегодня» скрипит та ступенечка буково-рыжая
дальше, вьётся дорожка к той самой заветной мечте?
ты желаешь и пяткой ступить? раз готов – нет вопросов
ты живой и не-спятил, баранок соленых тебе
и росинку с асфальта России спущу на подносе