9 жизней

Настасья Аволомс
                "Кто создан из камня, кто создан из глины,-
                А я серебрюсь и сверкаю!
                Мне дело - измена, мне имя - Марина,
                Я - бренная пена морская."
                М. Цветаева



Из пены всегда возрождались Марины,
А феникс из пепла, а я не такая.
Девятую жизнь проживаю я кошкой,
Подушками лап по асфальту шагая.

Я падала больно, ломала запястья,
Я совесть, и гордость, и кольца теряла.
Нелепо вставала, дрожали колени,
Но я улыбалась и дальше играла.

И восемь потраченных жизней не жалко,
И восемь когда-то разбитых сердец,
Я в осень по новой мечту провожала,
Под каждой главой выводила – «конец».

Спокойно ступаю по краю карниза,
Не жду, что десятая жизнь мне дана.
Сорвусь с наслажденьем и тот кто поймает,
Так странно и сладко мне скажет – «жена»…



13.07.10.