Зевает обожженный день

Саша Сибан
Зевает обожженный день,
Затишье звук издать не смеет,
Устало Небо розовеет,
И я ступаю в свою тень.
Большим бесформенным пятном
Я за тобой понаблюдаю,
Секреты все твои узнаю
И все скажу тебе потом.
Ты будешь ночь свою любить,
Не зная, что я тенью рядом,
Я, возбуждаясь твоим взглядом,
Из тени стану выходить.
Но ты, к несчастью, не моя,
Ты, тень мою не замечая,
В любви ночным цветком сверкая,
Даешь понять, что лишний я.

19.07.10