Мария

Лада Негруль
Какая неудачная судьба —
Скитаться, бедствовать, рожать в хлеву…
Царица в Небе, в мире сем раба
Жила в мечтах, страдала наяву.

Судьба, счастливее которой нет.
И можно ль было пожелать иной? —
Создателю галактик и планет,
И жизни стать духовною Женой.

Какая глупость: зная, что паденья,
И беды суждены, и обнищанье,
Уверовать в бесплотные виденья,
В безгласные поверить обещанья.

Какое же чудесное везенье —
Царям земным не выпала удача
Сыновнего дождаться Воскресенья —
Подарка царского к любви в придачу.

Какое наказанье и позор —
Великой став, ничтожною казаться,
Красавицей родившись, тупить взор,
И никогда мужчины не касаться.

Какая радость и какая честь —
Быть верной, сердце не деля на части,
И быть любимой тем, Кто сам и есть
И наслажденье, и любовь, и счастье.

Проклятье или радость… — тщетны споры!
Она спасает счастьем обделенных:
Она на Бога направляет взоры
Счастливые — любимых и влюбленных.



29.09.1999



Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(автор и исполненительница стихов – актриса Лада Негруль)