Ветров осенних голоса...

Инна Винель
Задумчивы твои леса,
Укутанные в серый саван,
Косыми нитями дождя
Прошит тяжелый небосвод.
Ветров осенних голоса
Звучат в сентябрьском пиано,
И листья медленно кружат
Потоком красно-рыжих нот.

Почти недвижен слепок дня
В воде озерной, томной, темной.
Густое время смотрит вдаль,
На память вяжет узелки.
И отражается печаль
В глазах домов и душ бездонных.
И блекнет осени наряд,
И засыпают мотыльки.

28.09.2010