А я могла...

Людмила Коржавина
А я могла вдруг не родиться,
Не видеть дивные просторы,
И не услышать пенье птицы,
И мыслью не потрогать горы.

Я же могла не появиться!
Как без меня б всё это было?!
Сверкала б искрами зарница?
А небо синевою плыло?


Нет, я должна была родиться!
Обнять луга под нежным снегом,
Сад овдовел, на юге птицы.
Открыла первую страницу...