Злой город

Алёна Олейникова
Город – ты злой и серый,
А я к тебе так стремилась;
Ты рвал мою душу шпилями,
Не помещаясь в ней;
Ломалась грудная клетка,
А сердце всё билось, билось…
Такое упрямо-сильное,
Но с каждым толчком слабей.

А ты грохотал цепями,
Жестокий, холодный город! –
Ворочался, как в берлоге,
В измятой моей душе;
Ты в ней ничего не оставил –
Один неусыпный голод,
Тоску по твоим тревогам,
По призракам миражей.

Город, ты злой и серый –
Зачем ты манил Любовью,
Манил небесами, светом
И бликами на воде?
Мы заблудились – где мы?..
Откуда здесь столько боли?
…Но дело совсем не в этом,
И вновь наступает день…