Рождество

Лада Негруль
И у Любви есть день рождения!
Она и наше естество
В нем начали переплетенье…
Тот день назвали Рождество.

Есть праздник собственный у чуда,
У вечности начало есть,
И день Небес, — пришла откуда
Рождения Благая Весть.

Судьба, Добро, Надежда, Разум…
Мы все по-разному зовем
Того, Кто дал нам это разом,
Родившись в мир. Мы Им живем,

Но мы Его не замечаем,
Как воздух, хоть и дышим им,
Хоть дождь и свет все получаем, —
Последний нехристь Им любим.

Рожденный хрупким и ранимым,
Нам незаметно дав Себя,
Как землю под ноги, гонимым
Он стал, нелюбящих любя.

Мы сделали любви нетленной
Роддомом хлев, а троном — крест.
Чтобы родить Творца вселенной
В гостиницах у нас нет мест!..

Так в сердце нашем пусть хоть ясли,
Хоть хлев любовь себе найдет!
И сердце в мире мрака — ясной
Звездой рождественской взойдет!



12.01.2003


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)