Уединение и одиночество

Айша Алатова
В уединенье жить спокойно, безмятежно,
Не ведая заботы и тревог,
Легко идти по жизни и спокойно,
Любую выбирая из дорог.

Жить в одиночестве – совсем другое дело:
Сидеть ночами безутешно при  луне,
Ступать по жизни робко и несмело,
И ощущать тоску даже во сне.

Вот так и я: среди людей – в пустыне,
Не понимая, кто мне друг, кто враг.
Порою, кто мне друг – несёт унынье,
А помощь вдруг мне предлагает враг.

Я никого к себе не подпускать стараюсь,
Чтоб в мою душу мне никто не лез.
От многого я в жизни отрекаюсь.
Мне город людный, как дремучий лес.