Уходит лето

Покровский Андрей
С последними лучами солнца
уходит лето понемногу.
Упавшею листвой прольется
палитра красок на дорогу.
Как ни зови-но все напрасно!
Прощаюсь с жарким этим летом,
и гроздьями рябины красной
рисую на холсте сюжеты.
Пока ещё душа в смятеньи
и сердце грустью не томится,
запечатлю пейзаж осенний
и дней сентябрьских вереницу.