Я тоже женщина, я тоже человек...

Айша Алатова
Я тоже женщина, я тоже человек.
Моя душа ранима и тонка.
Так за какой же грех на целый век
Она в отвратнейший сосуд помещена.

На белый свет смотрю, как из темницы.
Любовь и счастье недоступны мне.
Хочу порой взлететь до неба птицей,
Но держит тяжкий груз на самом дне.

Вся жизнь – сплошные разочарованья.
Я говорю «Прощай!», не «До свиданья».