Ночь всех святых

Григорий Макаров 2
               

                Помни, однако,
                Чум Мубарака.





        Чтоб не попали одесситы
        Под шайбу Филу Эспозито,
        Свинье – Медведеву в корыто
        Волью из фляжки белены.
 
        И Сечин Цезарь со спины,
        Вот только коротки штаны,
        Из сапога торчит копыто;
        Ему бы крышевать Дом быта,
        А он хозяин всей страны.

        На норке Вовочки-крота
        Не видно белого креста,
        Но тем, кому храпеть в соломе,
        Не отсидеться в Белом доме.
        Есть Маяковский, есть и кроме.
        Есть ещё кепки в «Моссельпроме».

        Старушка ЕДРа видит сны,
        Трубят кремлёвские гусары,
        На селигерах комиссары
        Ласкают шлюх в лучах луны,

        Но дни мерзавцев сочтены;
        Их моськам –лагерные нары.
        Курки мушкетов взведены;
        При ятаганах янычары.