Осень

Артём Фролов 3
Холодные струи воды
Всё бегут и бегут по стеклу.
Оставляю сырые следы,
Ухожу... Убегаю во мглу.

Дождь в окно мне стучит и стучит,
Ветер листья с деревьев срывает,
Ветер воет, и рвёт, и кричит,
Дождь косой он к земле прибивает.

Ветер стонет,рыдает и плачет -
И я плачу, рыдаю за ним,
Ветер листья и крыши срывает,
И я рвать всё готов вместе с ним!

Небо серое, тучное, грозное,
Небо давит и давит к земле,
Хоть и утро на улице позднее -
Всё во мраке, как ночью, во мгле...

...

Но вот ветер становится тише,
И уж реже к нам дождик стучится,
Но в душе моей буря всё выше -
Я по прежнему в клетке, в темнице...