Поэтические диалоги. Беленький -Гальперина

Екатерина Хэн Гальперина
на «Диалоги» (Екатерина Хэн Гальперина)

Да ну что там, против воли.
Крылья сам ему вернул.
Если ползаешь от боли –
То летать и ни к чему.
Так что перекантоваться
Надо где-то мне пока,
На земле хочу остаться,
Раз не тянут облака.

Кстати, как там с твоим домом?
Снова дым и нет огня?
Жив диван, иль сдан другому
Что крылатее меня?
Ладно, прежние невзгоды.
Выходи, давай, встречай.
Мне вполне от непогоды
Подойдёт и твой сарай.

Там есть старая кушетка,
Где мы как-то… Помнишь? Жаль…
И кривая табуретка,
И осенняя печаль.
Там рябинки голой ветки
Зябко в форточку стучат.
Шоколада хватит, детка.
Слишком горький шоколад.

:)

Леонид Беленький   28.09.2010 12:27   

______________________

Я в мотель.*Последний вечер*
отвезу тебя,прости.
разъединственных на свете –
очень просто в грех ввести.

временных аэродромов
нет для сломанных машин,
как и не бывает дома
у завравшихся мужчин.

дом я свой храню от блеска
шелестящей мишуры,
там по стенам арабески
с голографией луны.

если очи застит дымом-
ты закрой скорей глаза
для забытых-нелюбимых,
всё трактир или вокзал.

а в сарае нынче баня,
где мы как-то… Помнишь? Зря…
Были сладкими лобзания.
Но кровавою заря.

Выкорчеваны рябины
и трещат в кострах давно.
Шоколадки и мужчины -
горько, сладко и смешно.
:)

Екатерина Хэн Гальперина   28.09.2010 15:16