Горизонта мёд - неземной пожар

Владимир Ананьев
Горизонта  мёд -
Неземной пожар.
Опустился  в зонт -
Золотистый шар.
На  зрачках дрожа -
Догорает свет,
Заросла межа,
Там, где  поля нет…
Нем стены  квадрат,
Бел  портрета след.
Кто-то горд и   рад,
Что потушен свет.
Уступил закат,
Победила тень,
Тьмой осенней сжат
Поседевший день…