Тёплых дней череда

Наталья Исаева Горецкая
  Очистилось небо, ни облачка в нём,
  И воздух на солнце теплеет,
  А пар поднимается лёгким дымком,
  Земля после ночи влажнеет,

  И снова пришла тёплых дней череда,
  Спеша бабьим летом недолгим
  Порадовать нас, чтобы дней суета
  Нам скрасилась солнечным полднем...

  Подкрался закат, измененьем картин
  Охвачен восток, в горизонте
  Мерцает над ним очень светлый кармин*,
  Где быстро скрывается солнце,

  Вот лучик последний мелькнул в вышине,
  Но вспыхнула смело и ярко
  Луна, что бледнела пока средь дерев,
  Оставив на ветках, как прядку

  Дорожку из звёзд, будто прятала их
  С другой стороны, чтоб над тьмою
  Во всей красоте всё пространство обвив,
  Открыть их ночною порою...
 
  Луна, побродив в тишине до утра,
  С рассветом растаяла в небе,
  Лишь пятна прозрачные, как облака
  Не месте, где скрылась, бледнели...