Осенний город

Дарья Полякова Рыжая
Автодороги сложились в кольцо.
И окружили. Сдавили в тисках.
Мокро и холодно. Ветер в лицо.
Город пульсирует кровью в висках.

Следом асфальт догоняет рекой.
В этой реке захлебнусь. Утону.
Осень накрыла холодной рукой.
Кружит. Смеется. И тянет ко дну.

Краски поблекли и скоро зима.
Слишком тоскливо и пусто в груди.
Давят на плечи мосты и дома.
Снежные месяцы ждут впереди


октябрь 2008