КТО Я?

Бесконечный Век
Кто я?
Обычный человек,
я, как и все, порочен и греховен.
Кто я?
Тот самый,доживающий свой век,
не выдержавший до конца молебен.
Кто ты?
Ты тот,кто на вопросы не даёт ответ,
лишь путь означил, выверив талмудом.
Кто ты?
Ты за спиной моею луч,а может свет,
а предо мною - бездна новой смуты.
Мне, берег мой, опора и надежда,
быть может он окраина вселенной.
Я с высоты прошедших лет,как прежде,
гляжу на мир глазами старого невежды.
Увы не всякому начертано судьбой,
Вкусить все прелести своих переживаний,
Всё чаще суть нам кажется горой,
Миллиарды топчутся у той горы в подножье...