Любовь понятье динамичное

Александр Анайкин
Любовь понятье динамичное,
Хоть до оскомины привычное,
Я это знаю по себе
И по извилистой судьбе.
Сначала я хотел узнать
Любимой душу, чтоб понять
Её, пожалуй, как себя,
Таинственность бесчувственно дробя.
Но осознал совет Карнеги –
Живи моментом данной неги.
К чему назойливость дознанья,
Бывают вредными и знанья,
А чувства праведнее правды,
Когда моменту просто рады.
Чтоб настроенья не было скорбящего,
Живём в отсеке настоящего.