Осень...

Ирина Дзятко
Сыплет осень жёлтым, улетают птицы...
Ветер гонит листья... опустевший сад...
В тёплых дальних странах будет дом им сниться,
Потому весною прилетят назад.

Повзрослели дочки, разлетелись детки...
Я хожу по дому, надо бы прибрать...
Будто в зоопарке я мечусь, как в клетке,
Сердцем понимаю - не вернуть назад.