Как он ласкал её...

Тамара Так
Сегодня ветер соблазнил сюжетом
В порыве страсти и его фантазий.
Он видел много, пролетев по свету,
И ненасытен был в разнообразии.

Он по пути успел обнять березу,
Коснулся ивы и осину обласкал,
Дотронулся до ели (колки грёзы),
Сосну обнял, чем породил скандал.

А каждая из них, влюбившись в ветер,
Готовая отдать последний лист,
Ждала касания, ждала - заметит,
Что платья сняты и упали вниз.

Кто откровенно, кто едва прикрыто.
Лишь хвойные готовы уколоть.
Их гордость вечная, мечта сокрыта
Под темной зеленью. И не для ветра - плоть.

Среди разгула собственных желаний
Остановил внимание на одной.
Со стороны мне видно, не случайно,
Скользил по веткам ветреной рукой.

Акация обворожила ветер,
Танцуя с ним у всех прохожих на виду,
И невозможно было не заметить,
Как он ласкал её ошеломленно и в бреду.

Он - шаг навстречу, а она отступит.
Он отойдет, она летит к нему.
Он обнимает. И она закрутит
Руками гибкими, отдаст свою волну.

Какую сильную природу
Продемонстрировал сегодня ветер.
Избранница его и в непогоду
Довольно гибкая. И он её отметил.

                28.09.10