Посвящается ночи

Верочка Журавлева
Эта ночь, фонарями рваная,
У порога бесхозно валяется.
Не зовущая и не званая,
Невостребованная скиталица.

Нам с луной на двоих разлИта,
Нераздельно и в одиночестве.
Небо, словно дырявое сито,
В землю мокрые сыпет пророчества.

Что ж, давай, заходи, погрейся,
Наливай в бокалы свой сумрак,
Веселись, листопадом смейся,
Только сердца не трогай струны.

Знаю я, ты - познавшая много,
Тайн чужих и чужих страстей,
Неспроста улеглась у порога
Моих суетно-маетных дней.

Заходи, одинокая спутница,
Этой странной планеты Земля.
Я всего лишь тоже попутчица,
В лодке жизненной корабля.

Будем праздновать до рассвета,
Смаковать темноту тишины.
Эту ночь, и не только эту,
Безусловно принять должны.

Все, кто жив, да и жил когда-то,
Все, кто будет когда-то жить.
На пороге, словно в награду,
Дню ушедшему песню сложить...