Городские хроники

Дарья Полякова Рыжая
Полотно эскалатора тянется лентой.
Равнодушные лица. Пустые глаза.
Сам не зная куда, уезжаю зачем-то,
Но я твердо уверен - обратно нельзя.

Ты меня не суди, я, наверное, болен
Я устал видеть сны в мутных стеклах машин.
Я устал умирать и не чувствовать боли
Ну а рваные раны уже не зашить

Я теперь растворился в картонных плакатах.
Пропитался осколками неба, дождем
Слишком тесно привязан к постройкам горбатым
И когда-нибудь все мы к такому придем.

ноябрь 2008