Баловни судьбы

Юрий Викторович Калугин
Одним лопату дал СОЗДАТЕЛЬ  и соху,
А мне,"копьё, кольчугу, меч и стрелы".
Ведь кто-то может подковать блоху,
А у кого-то мир лишь чёрно-белый.
В своей стихии я опять "лечу",
Вновь обнимает боевое братство.
Здесь нам любая ноша по плечу,
И в этом наше главное богатство.

Я как и прежде за невидимой чертой.
Уехал днём, хоть собирался в полночь,
Я не прощаюсь, как всегда с тобой.
У всех святых вновь попрошу я помощь,
Оставив разум, чувства заглушив...
Закрою  фотографии в альбоме,
Здесь стены поражают пустотой...
Лишь эхо остаётся в этом доме,

Как часто приходилось ошибаться,
В поступках, лицах, людях и словах.
Мне посчастливилось упав подняться,
И не перечить помыслом в делах.
Закрыв глаза идём мы в лабиринте,
А он ведёт нас просто в никуда.
И сам с собой я соревнуюсь в спринте,
Где время обгоняет поезда...

Вернулся в строй, совсем уже другим,
Нет пылких слов,восторженных иллюзий.
И взгляд на жизнь становится чужим,
От "передряг" ,очередных контузий.
Когда ты молод, все кругом равны,
С годами ты "детей" своих хоронишь.
Из равной плоти мы сотворены,
Но прошлый миг уже ты не догонишь...

Не любят горы посторонних глаз.
И не щадят малейшего просчёта.
Вновь наступает этот день и час,
Когда опять нужна наша работа...
Опять уходит группа в боевом,
А мне лишь остаётся ждать и верить.
Исчезли парни под протяжный вой,
Которым юность распахнула двери...

Шумы в эфире,первый перевал...
Всё чисто - продолжается движение.
Но мысленно я с ними среди скал,
Продолжу путь похожий на скольжение.
Ждать тяжело удерживая стон,
Перебирая правильность в расчётах.
Мне кажется, что это страшный сон.
Где сталкивают нас на поворотах.

На третьи сутки прибыли "домой",
Глаза блестят и детские улыбки.
Вернуть пытаюсь сердцу я покой.
Не повторили прошлого ошибки...
Скупые фразы,сдержанная речь,
Доклад, разбор ночных "полётов".
Нельзя забыть и чем-то пренебречь,
Чтоб не встречали нас из пулемётов.

Работа - лишь для "баловней судьбы",
Но без неё мы просто жить не можем.
Бойницы глаз на "выстрелы" скупы,
Что сделано, в свою копилку сложим.
Вернуться фотографии на место,
Где будут  улыбаться со стены.
Прощаться вновь вы будете с невестой,
Но в этом, парни нет моей вины....