На похоронах

Константин Буланкин
Самое страшное в жизни –
Когда родители детей переживают.
Это самое страшное в жизни –
Такого и врагу не пожелаешь…
Отцы мгновенно становятся седыми
И матери седеют на глазах.
И, кажется, тебя похоронили…
На век застыла горечь на устах.
На век возникли новые морщины,
Печаль родителей наполнила глаза.
И, как- бы не крепился, у мужчины
Из глаза горькая появится слеза.
Слеза слепа – лишь горечь отражает.
И сердце замирает от беды.
А в будущем лишь только вспоминают
И ночью слышат голос детворы.
                Июль 2008 г