осень

Аня Яичница Кривоносенко
У осеннего парка шумят автострады,
Намокли скамейки от песен дождя,
Свежестью дышат,кружась,листопады,
И желтым ковром принакрылась земля.
Зеркальные лужи лежат на асфальте,
Хмурое небо бросилось в плач,
Дорожки аллеи в заштопанном платье,
Беспечно болтают зонтик и плащ.
Бредут и мечтают,смеются негромко,
Ветер,играя,срывает листву.
Кивают зонты у остановки,
Машины жужжат,дразня мошкару.
Стучат барабаны осенней капели,
Шуршит,поздоровавшись с другом пальто.
Разлетаются в парке золотые метели,
Стирая все рамки ушедших годов.