Смог

Константин Буланкин
Июль. На улице нечем дышать.
Воздуха чистого – малость.
Это солому сжигают опять,
Что после жатвы осталась.
Сизая мгла заполнила всё –
Не видно напротив улицы.
В Ад кромешный она превратила Бытиё,
Которым обычно любуются.
В Ад кромешный превратила день,
И горло раздирает от дыма.
А начальство наводит тень на плетень –
- Мол, это необходимо!
Вот бы нам перестать дышать –
Ведь горло разрывает смок.
Мы тогда не будем мешать
Тому, кто стерню поджог.
                Июль 2008 г.