Мурзик

Константин Буланкин
У нас появился Мурзик – котёнок.
Чёрный и с зелёными глазами,
Он словно маленький ребёнок.
С ним очень весело, а Мурзику – с нами!
Он трётся всегда под ногами,
И сразу навстречу бежит,
Когда я с рыбалки шагаю,
Как будто привет говорит !
Я дам ему скушать рыбёшку,
А Мурзик начнёт с ней играть.
Чуть позже – слегка, понемножку,
Попробует хвостик кусать.
Затем, скушав рыбку, он к киске –
- Маме своей, -прижмётся.
Мурлычет и смотрит на миску –
- Привольно ему живётся.
                Август 2008 г