Страшная любовь

Тега Смарт
Я на сердце прочитала
все признания твои
о конце и о начале
нашей Правильной любви.

Расписали все по Нормам:
брак, ниспосланный с небес,
стал для душ звериным кормом,
потерявшим вкус и вес.

Нечистоты нашей жизни
смыли Тоннами любви.
Стала частью механизма
страсть в густеющей крови.

Приучились наши тени
забываться общим сном:
их преследует видЕнье
с предсказуемым концом:

ты всегда со мною рядом,
близок как земная твердь.
От твоих влюбленных взглядов
пусть меня избавит смерть.