Человек из Черного ящика

Игорь Соколов 2
Я видел, - этот человек существовал
Не только в моих мыслях… Черный ящик,
Откуда он выходит по ночам
И возникает в моей жизни настоящей,
Определенно существует где-то там,
В каком-то затаенном смысле, дальше
Поверхности крутящейся земли,
А вместе с тем, и ближе расстаянья,
С какого ловят ощущения Любви…

Итак, есть человек и Черный ящик,
И мыслей кувыркающийся ком,
В котором размышление обрящет
Что-то, что лишит пути потом…
Любое существо есть вечный символ,
Я лишь подумал, он уже возник,
Весь мир сошел с ума, под ярким нимбом
Красиво головы летят, теряя лик…

Однако я имею человека,
И эта дрянь меня тревожит по ночам,
Черный ящик потрясен безумным смехом,
Неужели надо сдаться мне врачам?!....
Созерцаю беспокойно, - мир на грани,
Непонятно даже, - кто, зачем – живет,
В Пустоту протягиваю длани, -
Из Черных ящиков выходит весь народ…

Выходит в Пустоте немало смысла,
Даже если Черный ящик часто пуст,
Откуда-то летят в пространство числа,
Из чисел в мир вытягивается уд….
За ним и баба, часть самой Вселенной,
Из лона вся великая страна
С идеями и страстью дерзновенной,
Твердоголово возвышаясь как стена…

А человек живет в своей коробке
И меня часто будит по ночам,
И смотрит гад, такой несчастный робкий,
Его глаза подобные лучам…
Что-то странное в меня вновь излучают,
Я то ль живу, то, может, просто сплю,
Уже в своем безверии не чая,
Что когда нибудь кого-то полюблю….