О нет, все это было не со мной

Наталья Евгеньевна Бартенева
О нет, все это было не со мной!
Я не смогу привыкнуть к укоризне.
Мы ж друг за друга были там – горой,
И тосковали по своей отчизне.

Как снайперы ловили нас в прицел –
Об этом рассказать никто не в силах.
Но нервы трепетали сотней стрел
И кровь бурлила, закипая в жилах.

…В кровИ, в грязИ, вчерашние мальчишки,
Мы шли вперед. И, чтобы устоять,
Мы сватали минуту передышки,
Но цену заплатили – не поднять…

Возможно, это все не актуально –
Теперь,  я  слышал, «мы их любим всех»…
Мы братьями давно «по крови» стали –
Ведь мы платили кровью за успех.

В разлете цен и за границей жизни
Мы «подрывались» сотни тысяч раз…
Я не смогу привыкнуть к укоризне…
За что вы отрекаетесь от нас?..