О рыбке

Константин Буланкин
Поплавочек, поплавок.
Он стоит слегка качаясь,
Затем наискось и вбок,
В воду быстро углубляясь.
Дёрнулась рука в подсечке,
Удочка рванулась вверх.
Заметалась рыбка в речке
И наметился успех!
  Рыбку бросили в садок,
Чтобы плавала в воде.
А когда поймали в прок,
Можно думать о еде!
С корочкой зажаристой,
Свежей, духовитой
Рыбка людям нравится,
Сметаною политая!
И довольна детвора
Вкусною едою.
Её папа иногда
В дом несёт с собою!
                26 августа 2008 г.