Я нажимаю курок

Петер Мунк
Я нажимаю курок.
Я тебя убиваю.
Мы незнакомы, но я учитель, а смерть – твой урок.
Мы оба ходили по краю.
В глазах твоих неба клок заметить я успеваю.
Я нажимаю курок.
Кто прав, кто не прав – не знаю… но я твой доктор, а смерть - твой урок: я тебя исцеляю.
Горы царапают облака, скоро дождь… я на спуск нажимаю.
____
2010