Среди былых видений...

Сергей Сад
Среди былых видений
Куда не знаю сам
Влекут меня сомнения
К туманным берегам

На бездну океанов
На хохот за кормой
Русалками в тумане
Манящими бедой …

Ветра играют в прятки
В огни на маяках
На волнах, как на грядках
Кривлялся терпкий страх …

Слова, всем Вам чужие
Срываю наперёд –
На молнии кривые,
На падший небосвод,

На осень с половиной –
Краплёную тетрадь,
На повод без причины,
На без чего то пять …