Сказка о Зеленой Норушке

Светлая Эстер
 Жила-была Зеленая Лягушка. Жила она на берегу маленькой речки. Прыгала по зеленой траве, ловила мушек и комаров. Водила знакомство с другими лягушками. Путешествовала на поле за жирными зелеными мухами. Вела интересные беседы с полевыми мышами и серыми трясогузками.
 Но однажды узнала Зеленая Лягушка страшную новость: на смену лету должна была прийти холодная зима. Но сначала пойдут дожди, задуют ветры, опадут листья... А потом полетят белые хлопья с неба и накроют всю землю... и станет холодно и голодно. Не будут летать комары и мошки, кто сможет, заснет долгим зимним сном... а кто не сможет, будет голодать и мерзнуть... "Что же делать?"- задумалась Зеленая Лягушка и попрыгала в сторону деревни на холме. Знакомая мышь сказала ей, что там есть много всяких вкусностей, которых хватит на всю зиму.
 Добралась Зеленая Лягушка до деревни. Заглянула в первый двор... и увидела много много мушек над кучей старой морковной ботвы. Обрадовалась она: если не найду зимовья, то хоть наемся на два месяца вперед. И попрыгала в самую гущу мошкары. Долго сидела Зеленая Лягушка, растягивая удовольствие, ела мелкую мошкару и думала о зиме. Когда она закончила свой обед, мошкары осталось немного, и Лягушка решила осмотреть весь двор. По-хозяйски она обпрыгала весь двор, сад и огрод... И на пригорке перед пасекой нашла пустую мышиную норку. Вход в норку был просторный, а задний ход вел в кладовку, где было пусто. И Зеленая Лягушка решила, что это самое подходящее место для зимовки. Подумав хорошенько, Лягушка решила запастись сушеной мошкарой и жирными мухами. Она переночевала в норке и на следующий день стала собирать заснувших мух к себе в норку. Упорно она трудилась, и к вечеру кладовка напонилась мошкарой, бабочкиными кральями, сухими паучками и всякой другой сушеной вкусностью.
Довольная Лягушка сидела вечером в своей норке чуть-чуть высунув мордочку, смотрела на пожухшую листву и думала о том, какая она мудрая и хозяйственная...
А в это время на пасеку шел мальчик с дедушкой, нагнувшись он увидел мордочку лягушки в мышиной норке. Он остановился и шепотом позвал деда. Оба они смотрели на лягушачью морду в мышиной норке и удивлялись. На утро вся деревня знала о Зеленой Норушке, поселившейся в саду у пасечника. Многие приходили в гости к пасечнику, подходили к норке и смотрели на лягушку...Кто видел, тот поверил, а кто не увидел... думал, что это - шутка. Но Зеленая Лягушка была горда собой! На нее ходила смотреть вся деревня. Она так и провела всю зиму в норке, только заснула потому, что лягушки зимой спят.