О мечте

Константин Буланкин
Средь ясного неба лишь Солнышка шар
Землю купает своими лучами.
Всё нежится в Неге, а я и не знал
Места, где мечта превратится в реальность.
Одно из таких чудодейственных мест –
Ливны мои, что в Орловской глубинке,
Где сёла, которые к Ливнам в окрест,
Купаются в Неге своей по старинке!
Здесь воздух распахнутой грудью я пью,
Обильные росы сбиваю ногами,
В прудах, изловчившись, я рыбу ловлю,
И звёздным я небом любуюсь ночами!
Привольно живётся в родной стороне,
Где жизнь у селян превратилась в банальность.
Реальности здесь возродились в мечте,
А может мечта превратилась в реальность.
                20 сентября 2008 г.