Звонок из Тарраскона

Константин Буланкин
Как – то раз из телефона,
Что включил я на звонок,
Тартарен из Тараскона
Мне представился и смолк.
Это была шутка чья- то
Ведь не мог он позвонить –
Сотню с лишним лет когда- то
Приказал он долго жить!
Я в сердцах швырнул мобильник,
Но звонок раздался вновь!
Без умолка, как будильник,
Будоража мою кровь.
Он звонил, не умолкая,
И заставил дать ответ.
Я сказал, что удивляет
Этих давних лет привет.
Тартарен ответил с шуткой
- Мол, соскучился здесь я,
Захотелось с прибауткой
Напроситься к Вам в друзья.
Захотелось шутки ради,
Живой голос услыхать.
Хоть по возрасту я прадед,
Мне на возраст начихать!
Так влезал он в мою душу,
В жизнь мою он так влезал,
И не думал, что не нужен, -
Ведь его ни кто не звал.
Ведь не нужен в самом деле
Литературный нам герой,
Хоть, в обратном он уверен
Своей призрачной игрой.
Я не знал его при жизни,
И о нём я не читал.
Я жалею, что так вышло
И хочу, чтоб он отстал.
Не к чему мне разбираться
В его призрачной беде.
Может в этом разобраться
Лишь один Альфонс Доде!
                23 сентября 2008 г