Лес

Наталья Коваленко 4
Лес дремучий и густой,
Он красив любой порой.
Летом птички напевают,
Землянички созревают.
Много ягод и цветов,
Кругом слышен скрип шагов.
В лесу зайчик пробежит,
Где-то пчёлка прожужжит,
Дятла стук по лесу слышен,
А наряд деревьев пышен.
Только лето ведь не вечно –
Осень катится беспечно,
В колеснице восседает,
Листья с веточек срывает,
Рассыпает по земле –
Словно золото везде.
Часто дождик моросит,
Жёлтый лист вокруг шуршит,
Это под листом грибы,
Словно встали на дыбы.
Грибников в лесу полно,
Хоть смеркается давно.
От такого изобилья,
За спиной как будто крылья.
Но и осень ведь не вечна.
Скоро снег пойдёт, конечно.
Станет всё белым-бело,
А в лесу светлым-светло.
В шубы снег оденет всех,
Слышен часто вьюги смех.
Но зима совсем не вечна
И весна придёт, конечно.
Снег в лесу растает вскоре,
Потемнеет вокруг поле.
Оживут кусты, деревья,
Станет слышно птичек пенье.
Забушует всё вокруг,
Станет изумрудным вдруг.
И весенний свой наряд
Лес раздарит всем подряд.
Тянет лес к себе всегда.
Круглый год в лесу краса!