Шшшшипящее

Дарья Полякова Рыжая
Мне зимой надоел снег.
Черно-белый пейзаж крыш.
Безразмерный часов бег
Нарушает души тишь.

Знаешь, трудно унять дрожь
Проходя сковь лесов глушь...
Снег растаял. Стеной дождь.
Я, наверно, порю чушь.

Хоть слова мои все - ложь,
И пускай ты мне лишь друг,
Я, как нищий, беру грош
Из холодных твоих рук.

декабрь 2008